По представлению прокурора Чаунского района должностное лицо ФГБУ «Чукотское УГМС» привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушения трудового законодательства

По представлению прокурора Чаунского района должностное лицо ФГБУ «Чукотское УГМС» привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушения трудового законодательства По представлению прокурора Чаунского района должностное лицо ФГБУ «Чукотское УГМС» привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушения трудового законодательства

Прокуратура Чаунского района по обращениям работников труднодоступной гидрометеорологической станции проверила исполнение трудового законодательства в деятельности ФГБУ «Чукотское УГМС».

Установлено, что вопреки требованиям ст. 155 Трудового кодекса РФ, п. 9.2. Положения об оплате труда работников данного предприятия предусматривал работникам труднодоступных станций, возвратившихся из отпуска, при невыходе на работу, на период ожидания рейсов и времени в пути к постоянному месту работы, оплату труда из расчета 2/3 должностного оклада.

Между тем, неисполнение работниками труднодоступных станций трудовых обязанностей (в период доставления их на рабочее место на труднодоступные станции после окончания отпуска) происходит по вине работодателя, который в нарушение ст. ст. 15, 16 Трудового кодекса РФ не обеспечивает работника работой в соответствии с выполняемой им трудовой функцией, в связи с чем, оплата труда должна производиться в размере не ниже средней заработной платы.

Также установлено, что в нарушение требований трудового законодательства администрация предприятия не обеспечила вывоз работников с труднодоступной станции в отпуск, в связи с чем, в период очередного ежегодного отпуска работникам пришлось своими силами добираться до г. Билибино, что в условиях Крайнего Севера и бездорожья могло привести к трагическим событиям.

По фактам выявленных нарушений начальнику ФГБУ «Чукотское УГМС» прокурор района внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по протесту прокурора района противоречащий закону пункт Положения об оплате труда работников ФГБУ «Чукотское УГМС» приведен в соответствие.



Новость разместил Виталий Пяткин
по материалам http://procrf.ru/region/93-chukotskiy-avtonomnyiy-okrug.html

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Кэролайн, герцогиня Аргайл в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!