Highland Gold и Kinross задумались о создании совместного предприятия на Чукотке

Highland Gold и Kinross задумались о создании совместного предприятия на Чукотке

Золотодобытчики Highland Gold Mining и Kinross Gold ведут переговоры о создании совместного предприятия на базе чукотских активов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Интерфакс».

Kinross может внести в СП оба своих действующих предприятия – «Купол» и «Двойное», а Highland Gold - проект развития «Кекура». Месторождение расположено в 100 км от «Купола». Такое же расстояние между самими «Куполом» и «Двойным», и это не мешает Kinross перерабатывать руду с обоих рудников на ГОКе «Купола».

Косвенно то, что Highland Gold пока не определился с перспективами развития «Кекуры», подтверждает снижение прогноза capex на 2017 год. Ранее предполагалось, что общие капзатраты составят $105 млн, в том числе $56 млн - на «Кекуру», а по последнему прогнозу общий capex $60 млн, в том числе на Кекуру - $20 млн. Глава компании Денис Александров в ходе телеконференции объяснил это тем, что компания Fluor совместно с SRK сейчас готовят ТЭО проекта Кекура, и capex может быть пересмотрен по его итогам.

Крупнейшими акционерами Highland Gold являются компания Primerod International. У Kinross уже был опыт взаимодействия с этой компанией. Именно у нее Kinross в 2010 году приобрела месторождение «Двойное» и смежную площадь.

В Highland Gold и российском подразделении Kinross комментировать возможность создания СП не стали. Канадская Kinross Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний мира, владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В России у Kinross два актива – «Купол» и «Двойное» - оба в Чукотском автономном округе. Highland Gold - компания, зарегистрированная в Великобритании и добывающая золото в России. Основные проекты расположены в Хабаровском крае и Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии.



Новость разместил Виталий Пяткин
по материалам http://www.anadyr.org/posts?category=novosti


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Кэролайн, герцогиня Аргайл в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!